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2. Platz beim Voting zu "Top Genussregion 2015"

Vom 08.07.2015 – 05.08.2015 suchte HOTEL DE die TOP Genussregionen der Bundesrepublik. Der Schwarzwald belegte dabei einen hervorragenden 2. Platz.

Das sagt HOTEL DE zu dieser Plazierung:

Der Schwarzwald taucht zurecht ganz weit oben bei den TOP-Genussregionen 2015 auf. Denn nur in wenigen Gegenden Deutschlands bereiten selbst einfache Dorfgasthöfe so qualitativ hochwertige Speisen zu. Über 380 gastronomische Betriebe im Schwarzwald dürfen sich daher mit Michelin-Sternen, Gault-Millau-Kochmützen, Varta-Diamanten oder Aral-Kochlöffeln schmücken.

Auch die abwechslungsreiche Landschaft mit Rebhängen, Weiden, Wäldern, Flüssen und Tälern prägt die badische Küche. Viele Gastronomen beziehen frisches Obst und Gemüse, Fleisch, Marmelade, Honig und Käse direkt von heimischen Erzeugern. Spitzenweine von der badischen Weinstraße, aber auch edle Brände ergänzen das Bild einer absoluten Vorzeige-Genuss-Region.

Stellvertretend für die kulinarische Vielfalt des Schwarzwaldes soll hier die Schwarzwaldforelle im Heubett als Hauptspeise stehen, die Schwarzwälder Kirschtorte als süße und das berühmte Bier „Tannenzäpfle“ als flüssige Spezialität.