© Hochschwarzwald Tourismus GmbH
In der Höhenklimaregion Hochschwarzwaldnutzen Genusswanderer ein Vital-Wanderwegenetz mit 18 verschiedenen Routen. Streckenlängen von 4 bis 13 km stehen in sechs heilklimatischen Kurorten (Hinterzarten, Titisee, Schluchsee, St. Blasien, Lenzkirch und Saig) zur Verfügung. Vital-Wandern im Hochschwarzwald verbindet hohe Luftreinheit, bergfrische Temperaturen und reduzierte Allergenbelastung. Diese gesundheitsfördernde Wirkung ist wissenschaftlich nachgewiesen und das Bioklima vom Deutschen Wetterdienst zertifiziert. Einen Überblick zu den jeweiligen Touren liefert ein digitales Info-Terminal im Ortskern von Hinterzarten. Dazu ist ein kostenloser Pocketguide mit allen wichtigen Details in den Tourist-Informationen erhältlich. Weitere Informationen unter: www.hochschwarzwald.de/hoehenklima
Auch beim vielseitigen Wellnessangebotkönnen sich Gäste im Hochschwarzwald entspannen und neue Kraft tanken.8 Hotels bieten mit dem Gütesiegel „Wellness-Stars“von der Stiftung Warentest geprüfte Qualität rund um die Ausstattung, Kompetenz der Mitarbeiter und den Service an. Die Anwendungspalette der ausgezeichneten Wellness-Hotels reicht von internationalen Naturheilverfahren, wie authentischem Ayurveda, Entsäuerungsprogrammen, Hot-Stone Massagen, bis hin zur Anwendung mit natürlichen Produkten aus der Region. Wellnessliebhaber genießen dazu im Badeparadies Schwarzwald in Titisee sowie im Radon Revital Bad in St.Blasien-Menzenschwand echte Wohlfühloasen. Weitere Informationen unter: www.hochschwarzwald.de/Wellnessurlaub-Gesundheit/Wellness
Auch kulinarisch bietet der Hochschwarzwald Gaumenfreuden und ehrliche Gastfreundschaft. Ob feines Sternerestaurant, urige Gaststätte, Berghütte oder Café – die regionale Frischeküche steht im Fokus. Das Angebot reicht von französisch angehauchten Menüs, über traditionelle Rezepte bis hin zu kulinarischen Besonderheiten direkt vom Erzeuger. Die Naturpark-Wirtebieten Gerichte aus regionalen Produkten und unterstützen damit gezielt die heimische Landwirtschaft. Spezialitäten sind beispielsweise die Schwarzwälder Kirschtorte, der Schwarzwälder Schinken, quellfrische Schwarzwaldforellen und das besondere Fleisch des Vorderwälder Rindes. Weitere Informationen unter: www.hochschwarzwald.de
Download