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1906

Pinguin im Algensalat

Ein Jubiläum auf die norwegische Art: die ersten 10 Jahre des Ski-Clubs Schwarzwald.

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© Skiclub Todtnau 1891 e.V.

Zum zehnjährigen Bestehen des Ski-Clubs Schwarzwald, 1906, fand im Feldberger Hof ein Fest statt. Das Menu offerierte norwegische Gerichte wie „Pinguin im Algensalat“, „Grönlandwal mit Trantunke und Felsenwegkartoffeln“, Rentierwürste und Lappländer Speck und Telemarker Bauernsuppe.

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© Skiclub Todtnau 1891 e.V.

Birgit-Cathrin Duval ist am Rande des südlichen Schwarzwalds aufgewachsen. Nachdem sie die ferne Welt bereist hat, stellte sie fest: Der Schwarzwald ist alles – außer spießig. Die Reisejournalistin hat sich auf Kanada und den Schwarzwald spezialisiert und erkundet am liebsten neue Trails unter extremen Wetterbedingungen. Ihre Reportagen erscheinen regelmäßig in Tageszeitungen und im Outdoor Magazin. Folgen Sie Birgit-Cathrin auf Google+

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