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Schwarzwälder Schinken

Viel Zeit, Handarbeit und eine geheime Würzmischung machen aus einem schönen Stück Schwein einen Schwarzwälder Hochgenuss. Und das lohnt sich!

Sie denken ein geräuchertes Stück Fleisch sei nichts Besonderes? Dann haben Sie mit Sicherheit noch nicht den Schwarzwälder Schinken probiert. Hier kommen beste Zutaten, viel Handarbeit und jahrelange Erfahrung zusammen zu einem schmackhaften Teil Schwarzwälder Tradition.

Das EU Siegel g.g.A. für „geschützte geographische Angabe“ ist ein Zeichen dafür, dass der Schinken auch wirklich im Schwarzwald hergestellt wurde. Diese Herstellung läuft noch ab wie vor 100 Jahren. Nur die schönsten Schinken werden ausgesucht und mit viel Leidenschaft veredelt. Das Räuchern über Tannenholz dient dabei nicht nur der Haltbarmachung des Fleisches, sondern trägt auch einen wesentlichen Teil zum Geschmack bei. Warum sich jeder Schinken dann doch ein kleines bisschen vom Nächsten unterscheidet liegt daran, dass jeder Hersteller seine eigene, geheime Würzmischung nutzt. Probieren Sie am besten selbst wo es den für Sie besten Schinken gibt.
Ob in einer Vesperhütte nach dem Wandern oder zu Hause beim in Erinnerungen schwelgen, ein Stück Schwarzwälder Schinken sollte zu jedem Urlaub gehören.

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Das Schwein und sein Schinken

"Erst wenn das Schwein am Haken hängt, wird eingeschenkt“

 Barbara Bollwahn

Schwarzwälder Schinkenmuseum

Wie wird aus einem Stück Schwein Schinken? Das einzigartige Museum im Feldbergturm vermittelt interaktiv und mitreißend die traditionsreiche Herstellung von Schwarzwälder Schinken.