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Bachsaibling im Heubett und gegrillter Kartoffelsalat

Schwierigkeit: normal Zubereitungszeit: ca 90 Min. Kategorie: Hauptspeise
Grillrezept von
Bachsaibling

Bachsaibling

4 Bachsaibling (küchenfertig)
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
  Salz und Pfeffer
etwas Heu
 

1. Die Bachsaiblinge säubern und mit etwas Zitronensaft einreiben. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Zweig Petersilie und einen Zweig Dill in die Bauchhöhle geben.

2. Aus Alufolie eine Schale – etwas größer als der Fisch – formen und mit etwas Heu füllen. Bachforellen auf die Heunester legen und im Grill bei etwa 200 Grad und geschlossenem Deckel die Fische ca. 20-25 Minuten durchgaren. Der Fisch ist gar, wenn sich bei leichtem Zug die Rückenflosse aus dem Fleisch löst.

Schichtsalat mit Saubohnen und Speck

750g sehr kleine Kartoffeln
200g Schwarzwälder Speck in Scheiben
1/2 Bund Petersilie
1 TL Senf
1 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
1/2 Bund Frühlingslauch
1/2 Bund Petersilie
1 Zehe  Knoblauch
  Salz und Pfeffer
 

Zuhause vorbereiten:

1. Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen.

2. Zwischenzeitlich den in Scheiben geschnittenen Schwarzwälder Speck auf dem Grill kross angrillen, etwas abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen.

3. Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) ebenfalls auf dem Grill von allen Seiten angrillen. Senf, Rotweinessig, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, sodass eine cremige Marinade entsteht. Knoblauch in die Marinade pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Frühlingslauch und Petersilie grob schneiden und zusammen mit den gegrillten Kartoffeln und dem Speck zur Marinade geben und gut durchrühren.

 
experten-tipp
Das Rezept lässt sich auch gut mit frischer Forelle zubereiten. Je nach Größe des Fisches sollten Sie die Garzeit auf dem Grill etwas anpassen.
 

Das Rezept zum Herunterladen und Drucken:

  Grillrezept Bachsaibling  (pdf - 447,13 kB)
Über den Autor

Verena Scheidel und Manuel Wassmer bezeichnen sich gerne selbst als "kochverrückt". Kochen ist für sie eine Leidenschaft, die sie nicht mehr loslässt. Wann alles begann, werden sie oft gefragt, aber es gibt ihn nicht, diesen Tag X, das Schlüsselerlebnis, das man vielleicht erwartet. Sie würden so sagen: es ist in vielen Jahren in ihnen gereift. Inzwischen wird Kochen bei denbeiden als ästhetisches Gesamtkunstwerk zelebriert, bei dem sie alle fünf Sinne ansprechen möchten.

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