Grillrezept von Verena Scheidel und Manuel Wassmer
Flädle (Pfannkuchen)
250g
Mehl
2
Eier
250ml
Milch
250ml
Mineralwasser
1TL
Salz
etwas
Butter.
Zuhause vorbereiten:
1. 250g Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Mineralwasser und Salz zugeben und zu einem dünnen Teig verrühren. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und verteilen, sodass die ganze Pfanne dünn bedeckt ist. Nach kurzem Backen mit einer Pallette wenden und von der zweiten Seite backen. Flädele aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
Mit dem restlichen Teig und den Flädle so weiterverfahren, bis kein Teig mehr da ist.
Flädle Wraps vom Grill
500g
Hühnerbrust
1 EL
Senf
4 EL
Olivenöl
2 EL
Honig
1 TL
Knoblauch getrocknet
1 TL
Zwiebel getrocknet
1TL
Paprika rosenscharf
etwas
Chillipulver
1/2 TL
Salz
Zuhause vorbereiten:
Die Hühnerbrüste abwaschen. Aus Senf, Öl, Honig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und die Hühnerbrüste 1-2 Stunden darin marinieren.
Die Marinade an den Hühnerbrüsten etwas abtupfen und auf dem Grill das Fleisch bei mäßiger Hitze durchgaren.
Die fertig gegarten Hühnerbrüste in Streifen schneiden.
Dazu passen sehr gut ein paar Scheiben frisches Bauernbrot. Wer möchte, kann dieses ebenfalls kurz über dem Feuer angrillen und mit frischem Knoblauch einreiben. Ebenfalls eine leckere Delikatesse aus dem Wald ist frischer in Streifen geschnittener Bärlauch aufs warme Brot.
Verena Scheidel und Manuel Wassmer bezeichnen sich gerne selbst als "kochverrückt". Kochen ist für sie eine Leidenschaft, die sie nicht mehr loslässt. Wann alles begann, werden sie oft gefragt, aber es gibt ihn nicht, diesen Tag X, das Schlüsselerlebnis, das man vielleicht erwartet. Sie würden so sagen: es ist in vielen Jahren in ihnen gereift. Inzwischen wird Kochen bei denbeiden als ästhetisches Gesamtkunstwerk zelebriert, bei dem sie alle fünf Sinne ansprechen möchten.